Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти

Previous Entry Share Next Entry
Обо всем
echerno
Пора бы уже подвести какой-то итог на данный момент, много времени прошло, многое случилось и не случилось. И все это вертится вокруг нас: меня и Олега, в каком-то неизвестном городе по имени Москва. 

После моего приезда из Мск в мае началась долгая и муторная, хотя не самая сложная сессия. На удивление, все сдалось хорошо и вовремя, хотя не настолько, чтобы меня приняли с распростертыми объятиями в какой-нибудь из лучших ВУЗов Москвы(хотя, эта сессия не при чем –  во всем виноват загульный первый курс). В общем, после мучительных поисков и размышлений выбрала несколько вариантов, обзвонила и расстроилась: берут везде только на 3 курс, к тому же надо еще и разницу досдавать. Да, все бы ничего, досдала бы все, что нужно, но вот еще один год учиться очень не хотелось. В итоге, решила закончить 4 курс в Екб и выжать из этого года максимум, но об этом позже. 

Далее произошло событие, ожидаемое мной, класс еще с 8 – Нашествие! К нам приехали Сашка, Сеня, Тёма и Тёма) Мы отлично погуляли по Москве, а на следующий день, в 30-ти градусную жару, мы с кучей сумок потащились в Завидово. Вообще, настроение было очень хорошее, даже жара не пугала(хотя, как по мне, так уж лучше так, чем месить грязь), но в первый день были дикие проблемы с питьевой водой: за поллитри просили 100рублей, тогда как, мы, дождавшись на жаре в дикой очереди, – которая была лишь фикцией, так как народ одичал потом – купили 6 бутылок по 5л за 120р/шт.  А еще там был вкуснейший квас. В общем, оценить сложно, поэтому просто перечислю плюси и минусы. 
Плюсы:
– почти все любимые исполнители в одном месте и почти всех удалось полсушать, и все понравились;
– последний концерт Агаты) Если бы не было так холодно, то вообще были бы только положительные впечатления;
– посмотрела на стрижей;
– исполнила давнюю мечту, точнее, ее исполнил Олежка, за что ему огромное спасибо ;)
– загарю.
Минусы:
– горы мусора, которые никто не убирает;
– страшные туалеты(хотя, как я поняла, это еще нормально)
– очереди к умывальникам, дииикая очередь в душ;
– холод после захода солнца и жара в 7 утра в палатке.
Уехали мы на день раньше – пришлось. Поехали в Яндекс, потому что дома(на тот момент еще в Пушкино), уже неделю как не было горячей воды, хоть помылись. На следующий день приехали ребята, потом мы их проводили и Нашесвтвие так кончилось. 

Потом наступил пора поиска работы. Искала долго, было много неудачных собеседований, хотя были и предложения по работе. Все неудачи и попытки показали, как нужно искать работу, как рассказывать о себе, к чему всегда надо быть готовой, и что не стоит писать/говорить, что ты учишься на дневном отделении в другом городе. Параллельно, я ездила и искала квартиру в Москве. Но случилось непоправимое: в самый неподходящий момент мы потеряли деньги и нужно было дожить до зп. Пережили как-то и нашли квартиру в Мск через знакомых. Переехали феерически: в 12 ночи в Пушкино приехал Артурчик(друг Олега из Я) и собрав туеву кучу вещей приехали на квартиру только в 3 часа ночи! 

Квартира двухкомнатная, вполне себе чистенькая, уютная, в общем, созданная для приема гостей) Так что у нас уже успел кое-кто даже побывать.

Первый гости приехали к нас из Питера: Юлька Буторина и ее Коля. Очень приятные и светлые люди, простые, но в то же время очень необычные! Было очень приятно с ними пообщаться, прогуляться по Москве. Заглянули к Юрию Норштейну – светлый человек!
Не обошлось без сюрпризов: буквально за день до приезда Юли и Коли, к нас попросился приехать еще один гость... В общем, скучно не было. Вот так мы проводили лето.

Потом к нам из Барселоны прилетели в гости Леха Кирпичников с Таней. Считаю, что мы отлично провели время: сходили на экскурсию в Мосфильм, погуляли по Москве. В общем, впечатления только положительные. Ждем их еще в гости =) Да, и не только их: заходите, если будете в Мск.

Началась осень, неожиданно, я нашла работу. Дурацкую, но все-таки работу с приятным коллективом. Добираться было где-то минут 40 и это не могло не радовать. Чем я только там не занималась, и то, чаще всего придумывала задание себе сама. В итоге, все равно пришлось уволиться. 

Переводиться я не стала: терять год ооочень не хотела, да, и кто меня возьмет, учитывая, какой у меня был 1 курс. Хотя, в МАИ и ГУ-ВШЭ  точно бы взяли, но там нужно очень много досдавать и при этом даже не для того, чтобы перевестись на 4 курс. Поэтому я пошла по пути, возможно, наименьшего сопротивления: решила закончить УрГУ. Тяжело здесь без Олега, но где-то раз в месяц мы будем видиться, а после НГ  еще чаще) Либо после ЗМШ, в феврале съезжу на месяцок в Мск, хотя в планах еще и Симферополь, да, неважно что, главное вместе =)

Теперь я в Екб: учусь, учусь водить и еще кое-что по-мелочи изучаю. Все время скучаю по Олежке, который (ура-ура) сейчас в Екб до 21. По Мск тоже скучаю, но тяжело там без работы или учебы, надо чем-то там заниматься, невозможно все время гулять. Так что не получилось покорить Москву в этом году – покорю в следующем, а пока учиться =)

  • 1
Давай-давай! Успехов тебе! :)

Спасибо, Юленька! =) Приезжайте обязательно еще: с вами очень приятно проводить время.

Приедем, и вы приезжайте.
Тааак, скажи мне, вы белок хоть разок покормили в вашем прекрасном Измайловском парке? :)

Приедем обязательно ;)
Да, кормили, только они привередливые – не понравились им наши орехи. Зато синички прямо набрасывались на семечки и кусочки орешков =) В Измайловском парке классно: мы его весь насквозь прошли, т.е. вообще вышли к желтой ветке)

Катюша, ты такая умница! очень рада за вас)))
я тоже переехала к Вове, живем теперь вместе на сортировке. я не переживаю, потому что это только начало, и главное что вместе :)к тому же мы сами делаем уют в доме ;)
а со временем хотим перебраться в Петербург)
я опять выбралась на работу и все не успеваю с тобой встретиться. но я уверена,что время найду и напишу. ))

Спасибо! Я за вас тоже очень рада: вдвоем жить так хорошо!
Очень жду встречи с тобой, очень интересно с тобой пообщаться, звони - пиши ;)

Молодцы! Так держать ;) у вас все получится :-*

Спасибо большое =) Теперь хошь - не хошь, придется держать планку =)

  • 1
?

Log in