Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти

Previous Entry Share Next Entry
Торжество интеллекта
echerno
В догонку к последнему посту apelsin  про прокурора.  Правда, не такая жесть, но все же.






Я поначалу тоже была против объединения, но, во-первых, это неибежно, во-вторых, главный минус в том, что непонятно, чем же будет УрФУ. Т.е. когда говорят УрГУ или УПИ, то возникает мгновенная ассоциация с вузом и понятно, о чем речь. Допом ко всему служит вечное противостояние УрГУ и УПИ, как двух конкурирующих ВУЗов, в умах обывателей. Да, блин, те, кто не прошел в УрГУ идут в УПИ и потом начинают говорить, что второй лучше первого, который якобы изначально плох. К тому же очень сильно влияют родственники и ближнее окружение – навязывают мнение. Я свидетель многочисленных таких примеров. Я не училась в УПИ и не знаю, как там, но знаю, что если человек не хочет учиться, то его и в УрГУ ничему не научат, и наоборот. 

От объединения я жду хоть какой-то реформы системы образования(методов ообучения, набора специальностей, предметов и очень хочу, чтобы абитуриентам помогали правильно определиться с профессий – это че, так сложно?!). 


PS: Все-таки хорошо, что я получу диплом УрГУ, потому что было бы неприятно получить диплом ВУЗа с громким именем, но непонятной репутацией... Хотя, объединение пока – формальность. Главное, чтобы 5 курс пока оставили =)

  • 1
Когда это объединение будет - и будет ли - никто не знает.
(Я всё же думаю, что его не будет никогда)

А можно аргументированно? =)

  • 1
?

Log in